Postre con Miel: Peras con ricotta y miel de castaño

postre con miel peras-miel-castano

Te proponemos una original receta de postre con miel de castaño para este otoño

Arrancamos las colaboraciones con esta receta de postre con miel elaborada por EatingPatterns, un espacio donde se encuentran el diseño, la creatividad y la pasión por la comida dando luz a platos visualmente impactantes y de lo más sabrosos! 

 

PROPIEDADES

Este postre con miel, es de lo más rico y saludable ya que la miel, la pera y las castañas son alimentos con muchas propiedades. El otoño es una estación de cambios, y por tanto es fundamental nutrir y preparar el organismo de posibles desajustes.

Las peras son ricas en vitaminas del grupo B-  B1, B2, B3 así como A y C. Las vitaminas del grupo B ayudan a regular el sistema nervisio y digestivo. 

La composición de las castañas son altas en fibra, proteína e  hidratos de carbono y, aunque pueda parecer sorprendente por su composición, es un fruto seco bajo en calorías. Por su alto contenido en fibra, se le achacan beneficios para combatir el estreñimiento. Su efecto saciante y bajo contenido calórico, las hace un perfecto aliado en las dietas de adelgazamiento.  

Las propiedades de la miel son muchas, te las explicamos aquí detalladamente 😉 

 

INGREDIENTES (4 personas)

  • 4 peras conference no muy maduras
  • 150 gr queso Ricotta
  • 50 gr mantequilla o marganina
  • 100 gr Miel de castaño
  • 4 castañas asadas
 
 

ELABORACIÓN

 
Lavar las peras y cortarlas a rodajas verticales de unos 5-6 milímetros.
 
Dejarlas macerar con la miel durante unos 30 minutos en un recipiente tapado
 
A continuación, poner un poco de mantequilla en una sartén y caramelizar las peras durante unos 5 minutos a cada lado a fuego medio.
 
Servir templadas con una abundante cucharada de Ricotta por encima añadiendo trocitos de castaña para aportar un toque crujiente.
 
Si se desea más contraste, añadir más miel de castaño al final.
 
 

 

 

 

Facebook Twitter Instagram Youtube

 

 

 

¿Dudas, preguntas, sugerencias?

¡Nos encantaría recibir tus comentarios!

Seguimos trabajando en cosas chulas para completar Universo Miel…pero si te gustaría que tuviéramos algo en cuenta, o simplemente darnos tu opinión…¡adelante!

 

 

 

 

 

Facebook Twitter Instagram Youtube

 

 

 

 

 

Facebook Twitter Instagram Youtube

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

miel de caña

Miel de caña

Aunque la miel más conocida que se consume en el mundo es la elaborada por las abejas, también existe otro endulzante similar en el que no intervienen estos pequeños insectos. Se trata de la miel de caña, elaborada a partir de un jugo lleno de nutrientes que se obtiene de la caña de azúcar.

miel en polvo sustituto azucar

La miel en polvo como sustituto del azúcar

Para dotar al endulzante de las abejas de un aspecto más práctico y “limpio”, algunas empresas han apostado por la miel en polvo. Cambia el continente pero no el contenido de un producto que es el mejor aliado para los que le han declarado la guerra al azúcar…

miel de romero

Miel de Romero

La miel de romero es una de las más populares de la península ibérica. Estamos ante una miel natural de un característico color claro con reconocidos beneficios para los aparatos digestivo y respiratorio

Jalea Real

La jalea real es el alimento más selecto de las abejas, ya que solo es consumido por la reina y por las larvas que darán lugar a otras reinas. Se trata de una sustancia que segregan las obreras y que también posee un buen número…

mascarillas caseras para el pelo

Top 10 mascarillas caseras para el pelo con miel

La miel y la jalea real aportan nutrientes, vitaminas, hidratación, brillo y fuerza al cabello. Por ello son ingredientes fundamentales para realizar mascarillas caseras para el pelo efectivas. Os proponemos diez recetas diferentes. El cabello, junto a la piel, es la parte del cuerpo que más sufre las agresiones exteriores. Por su propia naturaleza…

que es la apitoxina

Medicina Natural: Apitoxina

Los que hayan sufrido la picadura de abeja sabrán que el mal rato que se pasa no es para deseárselo ni al peor enemigo. Dolor, enrojecimiento de la piel, hinchazón de la zona… Y eso si el que sufre la picadura no es un alérgico al veneno de abeja…

POSTS RECIENTES

comer panal_de_miel

Panal de miel de abeja

El panal de miel se consume como si fuera un chicle, pero sus propiedades lo han elevado a la categoría de ‘superalimento’.
La mejor forma de consumir el endulzante de las abejas en toda su pureza es sin duda en el panal de miel.

la miel engorda

¿La miel engorda?

Cuando nos referimos a los productos endulzantes, surge la interrogante de si la miel de abeja engorda más que el azúcar. Te lo contamos en este artículo.

miel-de-espliego

Miel de Espliego: Guía completa

Miel de Espliego. Su sabor dulce, su aroma penetrante y su eficacia en el tratamiento de heridas cutáneas leves
colocan a la miel de espliego como una de las más apreciadas del mercado.

regalos_apicultura_abejas_miel.

Regalos: apicultura, abejas y miel

Regalos apicultura, abejas y miel. 10 Ideas de regalos relacionados con las abejas, apicultura y miel. Sorprende a ese ser querido loc@ por este mundo!!

Información legal, uso de cookies.

UniversoMiel utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información....más info sobre cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
¡SUSCRÍBETE A LA NEWSLETTER!

¡SUSCRÍBETE A LA NEWSLETTER!

recibirás noticias, curiosidades, trucos de salud y belleza, y sorpresas! tranquil@, dosificaremos la comunicación sólo enviando lo realmente interesante! ;)

¡Perfecto! ;)