Postre con Miel: Peras con ricotta y miel de castaño

postre con miel peras-miel-castano

Te proponemos una original receta de postre con miel de castaño para este otoño

Arrancamos las colaboraciones con esta receta de postre con miel elaborada por EatingPatterns, un espacio donde se encuentran el diseño, la creatividad y la pasión por la comida dando luz a platos visualmente impactantes y de lo más sabrosos! 

 

PROPIEDADES

Este postre con miel, es de lo más rico y saludable ya que la miel, la pera y las castañas son alimentos con muchas propiedades. El otoño es una estación de cambios, y por tanto es fundamental nutrir y preparar el organismo de posibles desajustes.

Las peras son ricas en vitaminas del grupo B-  B1, B2, B3 así como A y C. Las vitaminas del grupo B ayudan a regular el sistema nervisio y digestivo. 

La composición de las castañas son altas en fibra, proteína e  hidratos de carbono y, aunque pueda parecer sorprendente por su composición, es un fruto seco bajo en calorías. Por su alto contenido en fibra, se le achacan beneficios para combatir el estreñimiento. Su efecto saciante y bajo contenido calórico, las hace un perfecto aliado en las dietas de adelgazamiento.  

Las propiedades de la miel son muchas, te las explicamos aquí detalladamente 😉 

 

INGREDIENTES (4 personas)

  • 4 peras conference no muy maduras
  • 150 gr queso Ricotta
  • 50 gr mantequilla o marganina
  • 100 gr Miel de castaño
  • 4 castañas asadas
 
 

ELABORACIÓN

 
Lavar las peras y cortarlas a rodajas verticales de unos 5-6 milímetros.
 
Dejarlas macerar con la miel durante unos 30 minutos en un recipiente tapado
 
A continuación, poner un poco de mantequilla en una sartén y caramelizar las peras durante unos 5 minutos a cada lado a fuego medio.
 
Servir templadas con una abundante cucharada de Ricotta por encima añadiendo trocitos de castaña para aportar un toque crujiente.
 
Si se desea más contraste, añadir más miel de castaño al final.
 
 

 

 

 

Facebook Twitter Instagram Youtube

 

 

 

¿Dudas, preguntas, sugerencias?

¡Nos encantaría recibir tus comentarios!

Seguimos trabajando en cosas chulas para completar Universo Miel…pero si te gustaría que tuviéramos algo en cuenta, o simplemente darnos tu opinión…¡adelante!

 

 

 

 

 

Facebook Twitter Instagram Youtube

 

 

 

 

 

Facebook Twitter Instagram Youtube

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Apicultores en una azotea de Londres

Beneficios de la Apicultura Urbana

Reducción de las alergias, polinización de las plantas de parques y jardines, producción de una miel de calidad, ausencia de picaduras… Los defensores de la apicultura urbana aseguran que las ciudades se han convertido en la tabla de salvación…

recetas_originales_con_miel

Recetas originales con miel- ¡sabores inesperados!

Ana María de piensacontuestómago, el rincón para tu paladar, nos envía estas sabrosas recetas originales con miel.
Lo que más nos gusta, es cómo Ana María combina los distintos tipos de miel con los diferentes ingredientes para dar con combinaciones que resultan en unas recetas originales con miel, de verdad!.

miel y colesterol

Miel y colesterol

Aunque la alta presencia de glucosa en la miel puede llevar a pensar que no sea un producto positivo para reducir el llamado colesterol malo, lo cierto es que su capacidad antioxidante pesa…

miel_en_ayunas

¿Porqué tomar miel en ayunas?

Concebimos la miel como un complemento, un añadido saludable a determinados alimentos. Esto ocurre porque cada vez la vemos más como
un sustituto del azúcar. Pero a diferencia de este producto, la miel se comporta extraordinariamente en solitario.

comer panal_de_miel

Panal de miel de abeja

El panal de miel se consume como si fuera un chicle, pero sus propiedades lo han elevado a la categoría de ‘superalimento’.
La mejor forma de consumir el endulzante de las abejas en toda su pureza es sin duda en el panal de miel.

las abejas y la música

Las Abejas y la música

Además de surtirnos de una larga lista de productos altamente beneficiosos para el ser humano, las abejas también son capaces de hacer música. Sí, como lo oyen. El compositor Troels Brun Folmann ha usado su característico zumbido para crear una pieza música sorprendente

POSTS RECIENTES

comer panal_de_miel

Panal de miel de abeja

El panal de miel se consume como si fuera un chicle, pero sus propiedades lo han elevado a la categoría de ‘superalimento’.
La mejor forma de consumir el endulzante de las abejas en toda su pureza es sin duda en el panal de miel.

la miel engorda

¿La miel engorda?

Cuando nos referimos a los productos endulzantes, surge la interrogante de si la miel de abeja engorda más que el azúcar. Te lo contamos en este artículo.

miel-de-espliego

Miel de Espliego: Guía completa

Miel de Espliego. Su sabor dulce, su aroma penetrante y su eficacia en el tratamiento de heridas cutáneas leves
colocan a la miel de espliego como una de las más apreciadas del mercado.

regalos_apicultura_abejas_miel.

Regalos: apicultura, abejas y miel

Regalos apicultura, abejas y miel. 10 Ideas de regalos relacionados con las abejas, apicultura y miel. Sorprende a ese ser querido loc@ por este mundo!!

Información legal, uso de cookies.

UniversoMiel utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información....más info sobre cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
¡SUSCRÍBETE A LA NEWSLETTER!

¡SUSCRÍBETE A LA NEWSLETTER!

recibirás noticias, curiosidades, trucos de salud y belleza, y sorpresas! tranquil@, dosificaremos la comunicación sólo enviando lo realmente interesante! ;)

¡Perfecto! ;)