Panal de miel o comer miel en el panal

El panal de miel se consume como si fuera un chicle, pero sus propiedades lo han elevado a la categoría de ‘superalimento’. La mejor forma de consumir el endulzante de las abejas en toda su pureza es sin duda en el panal de miel.

 

Hay un dicho popular que reza lo siguiente: “Del cerdo se aprovecha todo, hasta los andares”. Y no le falta razón, puesto que pocas cosas se desperdician de los gorrinos para deleite de los amantes de la carne. Con las abejas, o más bien con sus creaciones, sucede exactamente lo mismo. Todo lo que se “cuece” dentro de la colmena es aprovechable y beneficioso para el ser humano. Y en ese todo se incluye el propio panal de miel, o panal que es la estructura compuesta por las celdillas hexagonales (ver la razón de que sean de esta forma en el post “las abejas y las matemáticas”) donde las abejas depositan, entre otras cosas, la miel.

 

A bote pronto, comerse un panal de miel puede resultar impactante o no tan apetecible como el propio endulzante de las abejas, pero nos encontramos ante un producto muy especial. De hecho se podría calificar como un ‘superalimento’, ya que aglutina gran parte de las propiedades del resto de maravillas de la colmena como la propia miel, la jalea real, el propóleo, la cera de abejas y el polen. Por lo tanto, las propiedades del panal de miel son numerosas y potentes, lo que ha popularizado su consumo en los últimos años.

Puedes comprar panal de miel de productores locales en UNIVERSO MIEL y asegurarte así su calidad y procedencia.  

 

panal de miel

Panal de miel

 

Propiedades del panal de miel

La principal ventaja de comer panal de miel radica en que el endulzante que encontramos en sus celdillas es totalmente puro. En otros artículos hemos resaltado la importancia de la pureza de la miel y de que no esté manipulada químicamente. Pues bien, en el panal nos aseguramos que el producto de las abejas conserva toda su esencia y propiedades, puesto que las celdillas ni tan siquiera han sido abiertas.

Las propiedades del panal de miel son interminables, muchas de las cuales son comunes a la propia miel y a otros productos de la colmena. Existen estudios científicos que demuestran que la miel en panal favorece la reducción de los niveles del conocido como “colesterol malo” y potencia el “bueno”.

Además, posee efectos antioxidantes que ayudan a proteger un órgano tan delicado como es el hígado. Así se corroboró en un experimento realizado en Corea del Sur con personas que padecían de hígado graso. Durante 24 semanas consumieron este producto y, pasado este tiempo, se comprobó que mejoraron notablemente su función hepática.

Por otro lado, el consumo de panal de miel también propicia una regulación adecuada del metabolismo de la glucosa en el organismo.

A todo esto hay que añadir los beneficios y propiedades que posee la miel pura en todo lo relacionado con el aparato respiratorio, la cicatrización de heridas, como fuente natural de energía y como antiséptico y antiinflamatorio natural.

 

 

Comprar panal de miel

Si el consejo primordial que siempre damos a la hora de comprar productos de la colmena es acudir a apicultores locales, en el caso del panal de miel es aún más importante. El origen ecológico de este producto garantiza que no haya una nociva presencia de productos químicos con los que se haya tratado la colmena. Por lo tanto, resulta fundamental que el panal de miel tenga la denominación de ecológico o que sea adquirido directamente a apicultores de la zona.

El precio del panal de miel es más elevado que el del endulzante de las abejas. Una porción de 250 gramos de este producto ronda los 5-8 euros.

En UNIVERSO MIEL, puedes comprar panal de miel de apicultores locales Españoles, que ofrecen productos puros y de calidad.

 

miel en panal

miel en panal

 

 

¿Cómo se come el panal de miel? 

La forma de consumir panal de miel es muy sencilla. Lo normal es introducir una pequeña porción en la boca y masticarla a modo de chicle. Cuando se haya extraído todo su jugo, los restos se tiran. Hay personas que ingieren todo porque la cera del panal no deja de ser también comestible, pero no es lo más habitual ya que puede resultar muy pesado para el estómago.

Un buen momento para consumir panal de miel es en otoño cuando comienzan a bajar las temperaturas. De esta forma se previene al organismo de cara a los resfriados y catarros propios de esas fechas. No obstante, se puede consumir en cualquier otro momento del año y especialmente cuando se sufran procesos de congestión nasal, dolor de garanta, tos, etc.

 

 

Comparte y comenta este artículo para que más personas conozcan los maravillosos beneficios de los productos de la colmena y el fantástico mundo de las abejas!!! 

 

 

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7 comentarios

por los más nuevos
por los mejores por los más nuevos por los más antiguos
1

Por Canning van a estar?si es asi por favor enviarme fecha y lugar

2

Hola Iris!
No, lo siento...estamos en España. Un saludo!

3
Emiro Contreras

Por favor estoy interesado en su comercialización en Colombia celular 3006645934

4

Necesito comprar la cera o sea el panal de la abeja como puedo contactar y donde puedo comprar

5

gracias por tu comentario Rodolfo.
Te hemos respondido por e-mail! 😉

6

hola estoy interesado conseguir miel en canal podían decirme dónde por favor gracias

7

Gracias por tu comentario Rafa 😉
Dónde estas ubicado?

un saludo!

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